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18eme Trophée national des viandes d'excellence

18eme Trophée national des viandes d'excellence

Créé en 2008 à l’initiative de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Label Rouge et IGP (FIL Rouge) et du Syndicat des Labels Porcs et Charcuterie (Sylaporc), ce concours professionnel permet de valoriser le travail et le savoir-faire des bouchers français particulièrement impliqués dans la promotion et la commercialisation des viandes de boeuf, de veau, d’agneau et de porc sous signes officiels de qualité. Depuis 18 ans, les organisateurs du Trophée National des Viandes d’Excellence ont récompensé près de 200 bouchers pour plus de 500 dossiers de candidature déposés et examinés.

Les bouchers, qu’ils soient bouchers artisanaux ou bien de Grandes et Moyennes Surfaces (GMS), sont de véritables ambassadeurs du savoir-faire français. Ce Trophée distingue bien plus qu’un métier : il célèbre les passionnés de la tradition bouchère, engagés dans la transmission d’un savoir-faire et d’une qualité, auprès de leurs apprentis et de leurs clients.
Sélectionnés sur des critères objectifs tels que les moyens mis en oeuvre pour valoriser les viandes et charcuteries SIQO, leur engagement dans la transmission ou encore leur capacité à communiquer sur ces produits d’excellence, les bouchers participent
à faire rayonner des filières locales à la qualité unique, portés par des consommateurs de plus en plus attentifs à l’origine et à la qualité des viandes qu’ils consomment.

LE PALMARÈS 2025

BOUCHERIE ARTISANALE
BOEUF
Bruno Benassar-Moya
Boucherie Bouche’man, La Ciotat (13)
Boeuf fermier Aubrac Label Rouge

VEAU
Anne-Sophie et Marie-Laure Conjat-Bach
Maison Robert Bach, Brive-la-Gaillarde (19)
Veau du Limousin élevé sous la mère Label Rouge et IGP

AGNEAU
Joffrey Banasik
Boucherie Joffrey, Sisteron (04)
Agneau de Sisteron Label Rouge et IGP

PORC
Alexis et Marion Burlaud
Le Séchoir de Bugey, Ambérieu-en-Bugey (01)
Porc fermier d’Auvergne Label Rouge et IGP

BOUCHERIE GMS
BOEUF
Roland Garrec
Centre E.Leclerc, Pleuven (29)
Le boeuf de vos villages Label Rouge

VEAU
Jean-Jacques Billoux
Super U, Prissé (71)
Veau du Limousin élevé sous la mère Label Rouge et IGP

AGNEAU
Alain Jaunay
Centre E.Leclerc, Poitiers (86)
Agneau du Poitou-Charentes IGP

PORC
Anthony Lange
Super U, Mortagne-sur-Sèvre (85)
Porc fermier de Vendée Label Rouge et IGP

PRIX COUP DE COEUR
Alexis Trolliet
Boucherie Trolliet, Lyon (69)
Veau élevé sous la mère Label Rouge

Venez décourir les lauréats: https://www.trophees-national-des-viandes-dexcellence.com