Suivez-nous :
Retour aux actualités

Le Concours Général Agricole 2024 récompense 34 lauréats pour leurs viandes sous signes officiels de qualité

Le Concours Général Agricole 2024 récompense 34 lauréats pour leurs viandes  sous signes officiels de qualité

Depuis 1870, le Concours Général Agricole récompense le meilleur des produits du terroir et favorise l’excellence à la française. Mettant en avant le goût et la qualité issus des filières agricoles des régions de France, le Concours encourage et soutient les producteurs français.

Pour la viande, ce sont plus de 125 représentants de la filière à travers le territoire qui ont candidaté pour représenter le fleuron des viandes françaises dans les catégories : bœuf, veau, agneau et porc.

Les viandes sous signes officiels de qualité - Label Rouge et IGP-  attestent d’un goût supérieur, d’un mode de production respectueux de l’environnement, ou encore d’une origine et d’une typicité du produit qui font rayonner la qualité et le savoir-faire français.

PALMARES

Catégorie Viande de bœuf

Médaille d’or

•             La boucherie SJC à Sceaux (92), associée à CVM et aux éleveurs du groupement OPALIM - Bœuf Limousin Blason Prestige Label Rouge

•             La boucherie Régis Bouillon à Avesnes- sur-Helpe (59), associée à Pruvost Leroy et aux éleveurs d’Elvea - Bœuf Limousin Blason Prestige Label Rouge

•             La boucherie Paysanne des Pyrénées à Saint-Gaudens (31), associée aux éleveurs M. et Mme Duprat - Gasconne des Pyrénées Label Rouge

•             La petite boucherie à Hyères (83), associée à Ruthènes Viandes et aux éleveurs de l’Association Bœuf Fermier Aubrac - Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge

•             La boucherie de Plouzane à Plouzane (29), associée à Socopa Guingamp et aux éleveurs de Bovinéo - Tendre Charolais Label Rouge

•             La boucherie de Beauregard, d’Intermarché à Gourdon (71), associée à Charollais Viandes et aux éleveurs du Gaec Nugues Frères - Bœuf de Charolles AOP

•             La boucherie de Casino à Ploudalmezeau (29), associée à Socopa Guingamp et aux éleveurs de Bovinéo - Plaisir Charolais Label Rouge

•             La boucherie de Carrefour à Laon (02), associée à Pruvost Leroy et aux éleveurs d’Elvea - Le Bœuf Label Rouge

Médaille d’argent

•             La boucherie Vraiment bon à Chéreng (59), associée à Pruvost Leroy et aux éleveurs d’Elvea - Label Rouge Belle Bleue

•             La boucherie La Brocherie à Quesnoy- sur-Deûle (59), associée à Pruvost Leroy et aux éleveurs d’Elvea - Label Rouge Belle Bleue

•             La boucherie Maison Conquet à Laguiole (12), associée aux éleveurs de l’Association Bœuf Fermier Aubrac - Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge

•             La boucherie Au Tendre Charolais à Givry (71), associée à Charollais Viandes et aux éleveurs de Feder - Tendre Charolais Label Rouge

•             La boucherie de Leclerc à Chinon (37), associée à Scavo et aux éleveurs de France Parthenaise - Label Rouge La Parthenaise

Médaille de bronze

•             La boucherie Moreau à Samadet (40), associée à Arcadie Anglet et aux éleveurs de l’Association Bœuf de Chalosse - Bœuf de Chalosse Label Rouge et IGP

•             La boucherie de Carrefour Market à Pluneret (56), associée à Socopa Guingamp et aux éleveurs de Feder - Plaisir Charolais Label Rouge

•             La boucherie de Carrefour à Flers-en- Escribieux (59), associée à Pruvost Leroy et aux éleveurs d’Elvea - Le Bœuf Label Rouge

 

Catégorie Viande de veau

Médaille d’argent

•             La boucherie Thorez à Bourgbourg (59), associée à Pruvost Leroy et aux éleveurs de La Périgourdine - Veau Fermier élevé sous la mère Label Rouge

•             La boucherie Lecomte Père et Fils à Lille (59), associée à Pruvost Leroy et aux éleveurs de La Périgourdine - Veau Fermier élevé sous la mère Label Rouge

•             La boucherie Vassord à Igny (91), associée à Viandes de Corrèze et aux éleveurs de Capel Bovidoc - Veau du Limousin Blason Prestige Label Rouge et IGP

•             La boucherie SJC à Sceaux (92), associée à CVM et aux éleveurs d’Elvea - Veau du Limousin Blason Prestige Label Rouge et IGP

•             La boucherie Au plaisir de bien manger à Pessac (33), associée à VLS et aux éleveurs du groupement Sofrelim - Veau du Limousin Blason Prestige Label Rouge et IGP

•             La boucherie de Auchan à Le Pontet (84), associée à Bigard Castres et aux éleveurs du groupement SA4R - Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP

Médaille de bronze

•             La boucherie des Halles de l’Aveyron à Herblay (95), associée à Ruthènes Viandes et aux éleveurs d’Unicor - Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP

•             La boucherie Orange Viandes à Orange (84), associée à Ruthènes Viandes et aux éleveurs d’Unicor – Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP

 

Catégorie Viande d’agneau

Médaille d’or

•             Bigard à Castres (81), associé aux éleveurs du groupement Copagno - Agneau Fermier des Pays d’Oc Label Rouge

•             Bigard à Castres (81), associé aux éleveurs du groupement Arterris - Agneau Fermier des Pays d’Oc Label Rouge

Médaille d’argent

•             Dufour à Mane (04), associé aux éleveurs de l’Association Ciel d’Azur - Agneau de Sisteron Label Rouge et IGP

•             Destrel à Gramat (46), associé aux éleveurs du groupement Capel - Agneau Fermier du Quercy Label Rouge et IGP

•             Destrel à Gramat (46), associé aux éleveurs d’Elvea - Agneau Fermier du Quercy Label Rouge et IGP

•             Ruthènes Viandes à Sainte-Radegonde (12), associé aux éleveurs d’Unicor - Agneau Fermier des Pays d’Oc Label Rouge

•             Alpes Provence Agneaux à Sisteron (04), associé aux éleveurs du groupement Agneau Soleil - Agneau de l’Adret Label Rouge

 

Catégorie Viande de porc

Médaille d’or

•             Hassenforder à Creuzier-le-Vieux (03), associé aux éleveurs du groupement CIRHYO - Porc Fermier d’Auvergne élevé en plein air Label Rouge et IGP

Médaille d’argent

•             Badefort Solac à Naves (19), associé aux éleveurs du groupement CIRHYO - Porc du Limousin Label Rouge et IGP

•             Tradition de Vendée à La Boissière- des-Landes (85), associé aux éleveurs de la section Porc de Vendée Qualité - Porc Fermier de Vendée élevé en plein air Label Rouge et IGP