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Les éleveurs de la démarche Bœuf de Nos Campagnes Label Rouge s’engagent sur des conditions d’élevage :

Les élevages sont de type traditionnel avec un suivi attentif de chaque animal pour s’assurer de leur bien-être quotidiennement et vérifier qu’ils s’alimentent bien. Le savoir-faire est transmis de génération en génération. La tradition d’élevage de bovins dans le Sud-Ouest remonte à plusieurs siècles et ce savoir-faire séculaire est toujours d’actualité.

La viande bovine Bœufs de Nos Campagnes est issue de plusieurs races à viande

Pour produire du Bœuf de Nos Campagnes, on utilise des races à viandes nobles que sont la Bazadaise, la Blonde d’Aquitaine et la Limousine.

La Bazadaise, originaire des coteaux du Bazadais et du nord des Landes, est une ancienne race de travail aujourd’hui utilisée pour la production de viande

La Blonde d’Aquitaine a pour berceau Le Sud-Ouest de la France. Elle a une grande facilité d’élevage. La Limousine a une robe froment vif et est originaire de la région du Limousin, sur la bordure ouest du Massif Central. Elle est l'une des plus anciennes races françaises à avoir été sélectionnée pour la production de viande.

L’alimentation des animaux est issue à 80% minimum de la ferme.

Les animaux se nourrissent presque exclusivement d’herbe et de fourrage.

Ils pâturent à l’extérieur minimum sept mois par an pour profiter de l’herbe fraîche. Le mode d’élevage privilégie les fourrages produits sur l’exploitation tout au long de la vie de l’animal. Un soin particulier est apporté à la qualité de l’alimentation des animaux pour garantir une viande de qualité supérieure.

Les Viandes de Bœuf Label Rouge c’est aussi une rémunération plus juste pour les éleveurs.

Les bouchers s’engagent à prendre en compte les coûts de production des éleveurs et à leur garantir une juste rémunération qui couvre notamment les surcoûts liés au respect du cahier des charges et aux contrôles imposés par le Label. Une façon de valoriser leur investissement en faveur de la qualité !

L’engagement des éleveurs en Bœuf de Nos Campagnes Label Rouge permet aux viandes d’avoir une qualité gustative supérieure.

Cette qualité supérieure est garantie par des tests de dégustation réalisés dans des laboratoires d’analyses sensorielles indépendants. Pour que le test soit réussi, la viande Label Rouge doit être goûtée et préférée aux autres viandes par un panel de consommateurs qui déguste les viandes à l’aveugle. La viande Bœuf de Nos Campagnes Label Rouge est une viande tendre, gouteuse et savoureuse.

Pour en savoir plus sur cette démarche, rendez-vous sur leur site

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