Le 28 février au Salon de l’Agriculture, ce sont 27 lauréats qui se sont vu remettre la prestigieuse médaille du Concours Général Agricole, reconnaissance de la qualité de leur produit dans la catégorie viande sous signe de qualité (Label Rouge, IGP).
Cette année, 96 candidats ont concouru représentants 27 filières sous signe de qualité !
Ces lauréats, bouchers ou abatteurs, associés à un groupement d’éleveurs, voient ainsi récompensés la qualité de leur travail et leur engagement pour les viandes sous signe de qualité.
Dans la catégorie veau sous signe de qualité
La boucherie Les Halles de l’Aveyron à Rodez (12) associée à Ruthènes Viandes et aux éleveurs d’Unicor, remporte une médaille de bronze pour son Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP.
La boucherie Leroy à Beaugency (45) associée à la maison Sol et aux éleveurs d’ELVEA 19, remporte une médaille d’argent pour son Veau du Limousin Blason Prestige Label Rouge et IGP.
La boucherie Aux délices limousin à Rennes (35) associée à Gallais Viandes et aux éleveurs de Bretanin, remporte une médaille d’argent pour son Veau Bretanin Label Rouge.
La boucherie Compozieux à Cahors (46) associée à l’entreprise veau du Limousin et aux éleveurs de CEPV-Altitude, remporte une médaille d’argent pour son Veau du Limousin Blason Prestige Label Rouge et IGP.
La boucherie Aveyron Frais à Baraqueville (12) associée à Cadars et à Damien Barreau, remporte une médaille d’argent pour son Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP.
La boucherie SJC à Sceaux (92) associée à l’entreprise veau du Limousin et aux éleveurs de CEPV-Altitude, remporte une médaille d’or pour son Veau du Limousin Blason Prestige Label Rouge et IGP.
Dans la catégorie Agneau de lait sous signe de qualité :
Arcadie viandes à Anglet (64) associé aux éleveurs de Lur Berri, remporte une médaille d’argent pour son Agneau de lait des Pyrénées Label Rouge et IGP
Dans la catégorie Agneau sous signe de qualité :
Destrel à Gramat (46) associé aux éleveurs du groupement GEOC, remporte une médaille de bronze pour son Agneau Fermier du Quercy Label Rouge et IGP.
Alpes Provence Agneau à Grillon (84) associé aux éleveurs du groupement Copagno, remporte une médaille de bronze pour son Agneau de l’Adret Label Rouge.
Bigard à Castres (81) associé aux éleveurs du groupement Copagno, remporte une médaille d’argent pour son Agneau Fermier des Pays d’Oc Label Rouge
Alpes Provence Agneau à Sisteron (04) associé aux éleveurs du groupement Agneau Soleil, remporte une médaille d’argent pour son Agneau de l’Adret Label Rouge.
Jucla Viandes à Saint Gaudens (31) associé aux éleveurs du groupement ARTERRIS, remporte une médaille d’or pour son Agneau des Pyrénées IGP.
Destrel à Gramat (46) associé aux éleveurs du groupement CAPEL, remporte une médaille d’or pour son Agneau Fermier du Quercy Label Rouge et IGP.
Bigard à Castres (81) associé aux éleveurs du groupement Copagno, remporte une médaille d’or pour son Tendre Agneau Label Rouge.
Dans la catégorie porc fermier Label Rouge :
Hassenforder à Creuzier le Vieux (03) associé aux éleveurs de Cirhyo,r emporte une médaille de bronze pour son Porc fermier d’Auvergne Label Rouge et IGP.
La Maison Giffaud aux Epesses (85), associé aux éleveurs de la section porc fermier de Vendée Qualité, remporte une médaille d’or pour son Porc fermier de Vendée Label Rouge et IGP.
Dans la catégorie porc Label Rouge :
Pruvost-Leroy à Saint Hilaires-Cottes (62) associé aux éleveurs du Groupement des Producteurs de Porcs des Monts de Flandre, remporte une médaille d’argent pour son Porc des Géants Label Rouge.
Dans la catégorie Charolais Label Rouge
La boucherie de Carrefour Market à Pluneret (56) associée à Socopa Guingamp et aux éleveurs de Bovineo, remporte une médaille d’argent pour son Plaisir Charolais Label Rouge.
La Boucherie de Super U Prissé (71), associé à Charollais Viandes et aux éleveurs de Feder, remporte une médaille d’argent pour son Plaisir Charolais Label Rouge.
La boucherie de Casino à Ploudalmezeau (29) associée à Socopa Guingamp et aux éleveurs de Bovineo, remporte une médaille d’or pour son Plaisir Charolais Label Rouge.
Dans la catégorie Bœuf de Chalosse Label Rouge et IGP
La boucherie Martineau à Lit-et-Mixe (40), associée à Arcadie Viandes Anglet et aux éleveurs de l’association Bœuf de Chalosse, remporte une médaille d’or pour son Bœuf de Chalosse LR et IGP.
Dans la catégorie Bœuf Limousin Label Rouge
La boucherie Au Plaisir de bien manger à Pessac (33) associée à l’entreprise VLS et aux éleveurs de Sofrelim, remporte une médaille d’argent pour son Bœuf Limousin Blason Prestige Label Rouge.
La boucherie Compozieux à Cahors (46) associée à l’entreprise veau du Limousin et aux éleveurs de CEPV-Altitude, remporte une médaille d’argent pour son Bœuf Limousin Blason Prestige Label Rouge.
Dans la catégorie Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge
La Maison Conquet à Laguiole (12), associée aux éleveurs de l’Association Boeuf Fermier Aubrac, remporte une médaille d’or pour son Bœuf fermier Aubrac Label Rouge.
La petite boucherie à Hyères (83), associée à Ruthènes Viandes et aux éleveurs de l’Association Boeuf Fermier Aubrac, remporte une médaille d’or pour son Bœuf fermier Aubrac Label Rouge.
Dans la catégorie Bœuf Gascon Label Rouge
La boucherie Jérôme à Toulouse (31), associée à Jérôme Toniazzo et aux éleveurs du Gaec des deux Caps, remporte une médaille d’argent pour sa Gasconne des Pyrénées Label Rouge.
Dans la catégorie Blanc Bleue Label Rouge
La boucherie Dupont à Biache Siant Vaast (62), associée à Pruvost-Leroy et aux éleveurs d’Elvea, remporte une médaille d’or pour sa Belle Bleue Label Rouge.